Итак, собрал все мысли и теперь по порядку. 1. Наш игровой комплект состоит из игры Герои 3.5, работающих без диска, а также программы Hamachi, которая помогает находить и видеть друг друга во время игры в герои.
2. Сперва качаем торрент, затем устанавливаем Герои на комп и Хамачи (последовательность не важна). Обновлять Хамачи не нужно, хоть она и будет проситься. Не известно, четко ли работают разные версии этой программы. Хотя, думается, мои опасения напрасны.
3. Отладка Хамачи.
Хамачи это некоторого рода виртуальная сетевая карта, эмулятор локальной сети. С помощью этого клиента мы будем видеть, кто находится в сети и с кем можно поиграть.
Сверху указан ваш IP
Ниже указан ваш аккаунт. Обращу внимание, чтобы не украли ваш уникальный ник, или просто хотите застолбить его за собой, в настройках создайте для него мастер-пароль.
Далее в поле программы указана ваша сеть:
на данный момент между нами сеть sumerki007 , а пароль 1234 (пароль ввел чисто для порядку).
Под названием сети все её участники. Те, кто отмечены зеленой звездочкой - находятся в сети и доступны для игры. Желтая (или оранжевая) звездочка это, кажется, временный разрыв сети.
Нижняя панель. Слева кнопка включения/выключения Хамачи, а далее настройка сети (в которой выберете: подключиться к мсуществующей сети, наберете навание и пароль, что дал выше - и вы в нашей команде)
Про третью кнопку говорить особо не буду, настройки разные. Некоторые очень страшно звучат и я их не трогал.
4. Игра в герои.
Перед тем как начать игру, лучше всего определиться, кто будет хостом, чей компьютер будет выполнять роль сервера.
Определившись, все заходим в игру.
Новая игра --- Сетевая --- TCP/IP и далее хостер создает игру: пишет название, можно также пароль (я пишу для формы, обычно 12) и жмет ок, попадает в меню карт и настроек. Там ждет остальных подключающихся. Остальные, увидев игру, жмут кнопку подключиться, вводят пароль и оказываются там же с хостером, только настройки им не доступны. Лишь для своего замка: выбор героя или замка, артефакт или ресы. Далее, играем! На хосте идет автосохранение каждый ход, про другие компы - не ручаюсь.
И еще одна тонкость, после сохранения игры и выхода из героев. При продолжении игры позже могут попутаться игроки. Т.е. желтый стал красным, а красный - синим. Опыт покажет: будет такое или нет. Если будет наблюдаться такая путанница, то придется запомнить очередность заходов в игру после хостера.
(Такой баг в другой версии игрушки когда-то наблюдал, играя с друзьями. А может и не баг, а откровеная недоработка)